22.1.10

Barras de Manteca de Maní y Avena

   
Manteca de maní, avena y chocolate: una de las múltiples posibles combinaciones que estan ahí mismo y nunca notaste, y que una vez que hiciste no entendés por qué no es un postre más popular. Bueno, "tan ahí" no está, uno no suele tener manteca de maní en su heladera por 2 motivos: es bastante cara, y cuando la tenes agarrás la cuchara y no dura ni un día. Pero sí es fácil de conseguir. Y amerita el gasto cuando tenés ganas de lucirte con algo original, delicioso y sin hacer mucho esfuerzo. Y no me importa hacer una comida de invierno en verano... siempre tienta más lo inapropiado.



 


**** 

Barras de Manteca de Maní y Avena

Adaptado de The Crepes or Wrath

1 taza harina
3/4 taza de avena (no instantánea)
1/2 cta bicarbonato de sodio
1/4 cta sal
100 gr manteca a temperatura ambiente
1 taza azúcar rubia
100gr manteca de maní (pref. crocante)
1huevo
1 cta vainilla o extracto de almendras
1/2 taza chips chocolate
c/n azúcar en polvo

Con la rejilla en el centro del horno, precalentar el horno a 180º. Engrasar o empapelar fuente.

Mezclar bien la harina, la avena, el bicarbonato y la sal.

Aparte, batir la manteca, la manteca de maní y el azúcar rubio en velocidad media hasta que quede bien cremoso, unos 3'.

Agregar el huevo, la vainilla y batir bien.

Agregar de a poco y revolver a mano la mezcla seca, mezclar batiendo lo menos posible.

Distribuir bien la masa en la fuente y hornear 30' aprox, hasta que se dore y afirme.

Dejar enfriar completamente, desmoldar y  espolvorear con azúcar impalpable. Cortar en barritas.



**** 

No hay comentarios:

Publicar un comentario